Receita da semana!

sexta-feira, julho 11, 2014

Oi gente!!!
Faz um tempão que eu não posto receita aqui no blog, mas agora nas férias eu quero compensar todo esse tempo sem! hehehehe. E pra começar, vim trazer uma receita maravilhosa de rocambole! O rocambole da vez é com recheio de doce de leite! Divino, né? Confiram:

Você irá precisar de (Ingredientes):

5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de fazer:

Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade. Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.


Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar. Enquanto isso, abra a lata de leite condensado cozido. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Regue o bolo ainda quente com o leite morno. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

                                                        Resultado:



Essa receita é super fácil e rápida de fazer viu! E o melhor: fica parecendo bem-casado! A massa dessa receita fica incrível e o doce de leite também!

Espero que tenham gostado da receita! Quem fizer me fala o que achou ein! Bjos

You Might Also Like

10 comentários

  1. hahahaha. Fico feliz que tenha gostado, Ca (:


    Bjão

    ResponderExcluir
  2. hahahaha. Bom demais!


    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Fico feliz que tenha gostado (:


    Bjão

    ResponderExcluir
  4. Com certeza, Ca! Ótima ideia! Será muito divertido mesmo! hehehhee. Precisamos combinar! Bjoss

    ResponderExcluir
  5. Camila Ragghianti7 de agosto de 2014 10:34

    Adorei Mih!!! Temos que marcar de fazer uma receita juntas! Vai ser super legal para os dois blogs e MEGA divertido pra gente heheheh

    ResponderExcluir
  6. Eikedelícia <33
    Adorei a receita!
    Bjokas http://diadebrilho.com

    ResponderExcluir
  7. Ana Carolina Costa7 de agosto de 2014 10:34

    Vou aproveitar que acabou a dieta e tentar fazer aqui em casa ahah Adooooro!

    Beijoos, Ana Carolina

    Simplesglamour.blogspot.com

    Instagram e Twitter: @simplesglamour

    ResponderExcluir
  8. Que maldade essa foto, Miih! kkkk Adorei a dica!

    Beijinhos

    http://www.burguesinhas.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Hummm... que delícia! Eu amo rocambole! O resultado está maravilhoso!

    Beijos e ótimo fim de semana!

    http://blogdaandy.com/

    ResponderExcluir

Subscribe