Receita da semana!
sexta-feira, julho 11, 2014Oi gente!!!
Faz um tempão que eu não posto receita aqui no blog, mas agora nas férias eu quero compensar todo esse tempo sem! hehehehe. E pra começar, vim trazer uma receita maravilhosa de rocambole! O rocambole da vez é com recheio de doce de leite! Divino, né? Confiram:
Você irá precisar de (Ingredientes):
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade. Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar. Enquanto isso, abra a lata de leite condensado cozido. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Regue o bolo ainda quente com o leite morno. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Resultado:
10 comentários
Obrigada (:
ResponderExcluirBjão
hahahaha. Fico feliz que tenha gostado, Ca (:
ResponderExcluirBjão
hahahaha. Bom demais!
ResponderExcluirBjos
Fico feliz que tenha gostado (:
ResponderExcluirBjão
Com certeza, Ca! Ótima ideia! Será muito divertido mesmo! hehehhee. Precisamos combinar! Bjoss
ResponderExcluirAdorei Mih!!! Temos que marcar de fazer uma receita juntas! Vai ser super legal para os dois blogs e MEGA divertido pra gente heheheh
ResponderExcluirEikedelícia <33
ResponderExcluirAdorei a receita!
Bjokas http://diadebrilho.com
Vou aproveitar que acabou a dieta e tentar fazer aqui em casa ahah Adooooro!
ResponderExcluirBeijoos, Ana Carolina
Simplesglamour.blogspot.com
Instagram e Twitter: @simplesglamour
Que maldade essa foto, Miih! kkkk Adorei a dica!
ResponderExcluirBeijinhos
http://www.burguesinhas.com.br/
Hummm... que delícia! Eu amo rocambole! O resultado está maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fim de semana!
http://blogdaandy.com/